Шёлковый крем для тортов.

Шёлковый крем для тортов.

Ингредиенты:

6 белков

180 гр сахара

500 гр масла

1 ч.л. чистого экстракта ванили

 

Приготовление:

Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.

Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)

Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)

Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.

Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.

Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.

В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.

Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.

Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.

Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1