Шоколад своими руками маленьким сластенам

Шоколад своими руками маленьким сластенам

 

 

Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт.

 

Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

 

 

Ингредиенты

 

Какао-порошок 100 г

 

Сливки 50 мл

 

Сахарная пудра 2 ст. л.

 

Сливочное масло 50 г

 

Ванильный сахар по вкусу

 

Изюм по вкусу

 

Грецкие орехи по вкусу

 

Корица по вкусу

 

Приготовление

 

Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.

Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.

Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1