Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

 

Кто родом из СССР, хорошо помнит такой десерт и даже может быть ни раз готовил его самостоятельно, было ооочень вкусно. Напомнить рецепт из детства? А те, кто не имел счастья попробовать такую колбаску, скорее на кухню!

Готовить проще простого, из недорогих ингредиентов, а вкус незабываемый, магазинные пирожные и рядом не лежали. Готовим!

 

Ингредиенты

песочное печенье типа Юбилейного 600 г,

молоко 150 мл,

какао 3 ст.л.,

масло сливочное 200 г,

сахар 8 ст.л.

Рецепт приготовления печенья

Печенье крошим так, чтобы осталось немного целых кусочков, откладываем в сторону.

Масло растапливаем в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.

Медленно вливаем жидкую часть в печенье, постепенно перемешивая, до образования густой липкой массы.

Скатываем три колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник примерно на 4-6 часов.

Снимаем пленку. Десерт готов. Нарезаем и подаем. Употреблять с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1