Шоколадная колбаска с орехами

Шоколадная колбаска с орехами

 

Очень простой и обалденно вкусный десерт. Почему-то такой не продают ни в одном магазине, но зато его просто приготовить дома к чаю.

 

Ингредиенты

400 г печенья Юбилейное (или любого другого подобного по структуре),

150 г орехов (грецких или фундука, или тех и других),

200 г сливочного масла,

180 г сахара,

40 г какао,

5 ст.л. воды/молока.

Рецепт приготовления

Печенье ломаем кусочками "c ноготок"

Орехи рубим ножом не слишком мелко.

Все остальные ингредиенты (масло, какао, сахар, молоко) прогреваем в сотейнике до образования единой массы и растворения сахара.

Всыпаем туда смесь орехов и печенья и тщательно перемешиваем до смачивания всех кусочков.

Очень плотно укладываем массу, утрамбовывая и разравнивая, в любую форму, выстеленную пергаментом или пленкой. Можно сформировать круглую колбаску в фольге.

Оставляем в холодильнике застыть на 10-12 часов.

Сладка шоколадная колбаска из печенья с орешками готова. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1