Шоколадная панна-котта

Шоколадная панна-котта

 

Нам понадобится:

500 мл сливок

10 г желатина

70 г черного шоколада

2 ст. л. некислой жирной сметаны

3 ст. л. сахара

щепотка соли

Все та же любимая панна котта, но теперь шоколадная! Звучит как рекламный слоган, но десерт и правда очень вкусный!

 

Панна-котта – это классический итальянский десерт, его консистенция отдаленно напоминает суфле. Ароматное лакомство готовят из сливок, сахара и шоколада.

 

Пошаговое описание рецепта

 

1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.

 

2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

 

3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане, это зависит от производителя (см. инструкцию на упаковке).

 

4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.

 

 

 

5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1