Шоколадно-кокосовый десерт

Шоколадно-кокосовый десерт

 

Кокосовый десерт - экономичный, вкусный и красивый, это истинное наслаждение! Этот рецепт был очень популярен в Румынии, известен как "Prajitura Tavalita". Его очень легко приготовить и он идеально подходит для рождественских праздников.

 

Ингредиенты для десерта

тесто,

глазурь,

кокосовая стружка

Для теста

150 г несоленого сливочного масла,

450 г сахара,

2 яйца,

9 г ванильного сахара,

4 ст. л. меда,

600 г муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

450 мл молока.

 

Для глазури

250 г шоколада,

12 ст. л. сливочного масла (~ 160 г),

12 ст. л. молока,

12 ст. л сахара,

4 ч. л. рома.

 

Рецепт приготовления десерта

В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и сахар.

Добавляем яйца, мед и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко.

Смешиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно добавляем жидкую смесь в муку, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. По густоте тесто должно получиться, как для бисквита.

Разогреваем духовку до 180 ° C.

В слегка смазанную форму (30 х 30 см) для пирога, выкладываем пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность, вставив зубочистку в центре и, если она выходит чистой, готово. Вытаскиваем из формы, даем остыть, затем нарезаем на кубики.

Растапливаем шоколад и масло. Добавляем сахар, молоко, ром и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кокосовую стружку в миску.

Опускаем каждый квадрат в шоколадную смесь и вынимаем их с помощью вилки, давая избытку стечь и обваливаем в кокосовой стружке.

Шоколадно-кокосовый десерт

Выкладываем пушистые и ароматные кокосовые кубики на блюде. Приятного аппетита!

 

PS: Тесто напоминает бисквитное, но оно немного плотнее и нежнее. Иногда тесто для этого десерта заменяют на обычное бисквитное, если вам так будет проще.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1