Синнабоны

Синнабоны

 

Ингредиенты: 

 

Для теста:

мука – 4 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

размягченное сливочное масло – 50 г;

теплое молоко – 200 мл;

яйца – 2 шт.;

соль – 1 ч. ложка;

ванилин – 1 пакетик;

сухие дрожжи – 11 г. Для начинки:

коричневый сахар – 1 стакан;

корица – 10 г;

размягченное сливочное масло – 40 г.

Для сливочного крема:

 

размягченное сливочное масло – 90 г;

сахарная пудра – 200 г;

сливочный сыр – 100 г.

Приготовьте тесто: смешайте дрожжи с молоком, добавьте 1 ч. ложку сахара и оставьте на 10 минут. Яйца взбейте, добавьте к ним сахар, масло и перемешайте (лучше блендером). Добавьте дрожжи к данной смеси и хорошо перемешайте. Просейте в смесь 2 стакана муки, добавьте соль и перемешайте. Просейте сюда же еще 1,5 стакана муки, перемешайте.

 

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и постепенно добавьте оставшуюся муку. Начните вымешивание теста. Вымесите тесто очень хорошо, муки может понадобиться чуть больше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Положите тесто в сухую посуду, накройте пленкой и оставьте подходить минут на 40-50, тесто должно увеличиться в два раза.

 

Приготовьте начинку: сахар смешайте с корицей. После 40 минут тесто должно хорошо подойти. На присыпанной мукой поверхности раскатайте прямоугольник приблизительно 45х60 см. Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом по всей поверхности и посыпьте смесью корицы и сахара. 2 см одного края оставьте чистым, без присыпки! Теперь скрутите плотный рулет (крутите к краю без присыпки). Полученный рулет поделите на 12 равных частей (4-5 см). Полученные части – булочки − выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите булочки на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 170° С 25-30 минут, до золотистого цвета.

 

Приготовьте крем: все ингредиенты для крема смешайте вместе, хорошо перемешайте. Готовым булочкам дайте остыть пару минут и смажьте сливочным кремом. Храните булочки в холодильнике.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1