Слива + миндаль - классика жанра: сливовый тарт с миндалём

Слива + миндаль - классика жанра: сливовый тарт с миндалём

Тесто:

 

- 200 г муки

- 120 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 2 ст. л. сахара

- щепотка соли

 

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.

 

Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.

Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль - как утяжелитель.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 10 минут. Остудить.

 

Начинка:

 

- 800 г крепких слив

- 125 г миндаля в лепестках

- 3 белка

- 3 желтка

- 150 г сахарной пудры

- 50 г муки

- 3-4 капли миндальной эссенции

- 2-3 ч. л. коричневого сахара

 

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

 

Желтки взбить добела с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с просеянной мукой.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно перемешать с желтками, лепестками миндаля и миндальной эссенцией.

Яично-миндальную смесь выложить в основу из теста и разровнять. Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить их, и посыпать тарт коричневым сахаром.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мину, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 30 минут.

Готовый тарт вынуть из формы и остудить на решётке.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1