Сливочный десерт с лесными ягодами

Сливочный десерт с лесными ягодами

 

Простой и вкусный сливочный десерт с лесными ягодами не требует включения духовки, что является большим плюсом. Ягоды можно брать любые - землянику, клубнику, черную смородину...

 

Ингредиенты для сливочного десерта

250 мл жирных сливок (от 33% ),

200 г малины,

200 г черники,

400 г клубники,

50 г сахара,

2 ст. л. сахарной пудры,

100 г бисквитного печенья или бисквитных обрезков.

Рецепт приготовления сливочного десерта

200 г клубники размалываем в блендере с сахаром до состояния пюре.

Осторожно смешиваем оставшиеся ягоды.

Взбиваем сливки и сахарную пудру миксером на высокой скорости, до жестких пиков .

На дно креманок или больших стаканов укладываем по 2 ст. л. взбитых сливок. Сверху кладем слой поломанного печенья или бисквита, поливаем клубничным пюре, кладем половину ягод и накрываем половиной взбитых сливок.

Слои повторяем и сверху украшаем оставшимися ягодами.

Перед подачей сливочный десерт с лесными ягодами ставим в холодильник, как минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1