Сливовая выпечка: пирог в мультиварке и творожные мини-галеты

Сливовая выпечка: пирог в мультиварке и творожные мини-галеты

Сливовая выпечка всегда получается сочной, ароматной и изумительно вкусной, даже если использовать кислые, недоспевшие ягоды.

Для приготовления вам понадобится:

 

Сливовый пирог в мультиварке

 

 Слива 500 - грамм

 Сахар 210 - грамм

 Мука пшеничная 160 - грамм

 Куриное яйцо 3 - шт.

 Масло сливочное 110 - грамм

 Сода пищевая 5 - грамм

 Сахарная пудра 3 - ст. л для украшения

Творожные мини-галеты

 

 Мука пшеничная 100 - грамм

 Творог 100 - грамм

 Масло сливочное 110 - грамм

 Куриное яйцо 1 - шт.

 Слива 250 - грамм

 Малина 60 - грамм

 Сахар 80 - грамм

 Сахарная пудра 40 - грамм

 Крахмал картофельный 20 - грамм

Рецепт блюда:

 

Сливовый пирог, запеченный в мультиварке

 

Этот сочный сливовый пирог готовится по такому же принципу, как и классическая яблочная шарлотка: ягоды выкладываются на дно формы, а сверху заливаются нежным бисквитным тестом. Умопомрачительно вкусно и до смешного легко!

 

Инструкция

 

1. Ягоды вымойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте пополам и достаньте косточки.

 

2. Возьмите разъёмную форму диаметром двадцать см, вырежьте круг из пергамента по размеру формы, положите на дно, а после этого смажьте кулинарным жиром днище и бортики.

 

3. На дно равномерно положите половинки слив срезом кверху и посыпьте 30 гр. сахарного песка.

 

4. Сливочное масло положите в небольшую эмалированную миску или кастрюлю, растопите на маленьком огне, добавьте оставшийся сахар и размешайте. По одному вбейте 3 яйца, взбивая смесь в течение двух минут после каждого.

 

5. Муку просейте, добавьте в яично-масляную смесь, всыпьте соду и старательно перемешайте.

 

6. Тесто перелейте в чашу мультиварки, выставьте режим "Выпечка/Бисквит" и установите время на 50 мин.

 

7. Готовый сливовый пирог слегка охладите и лишь затем вынимайте из формы, осторожно снимите пергамент, посыпьте сахарной пудрой для украшения и наслаждайтесь!

 

Творожные галеты с начинкой из слив

 

Галеты легко готовить, а начинки могут быть самыми разными. Именно со сливами получается самое сочное угощение!

 

Инструкция

 

1. Сначала подготовьте тесто. Соедините муку, творог, сливочное масло и одно яйцо. Если творог с крупными зернами, его лучше перетереть через сито, иначе они будут ощущаться в готовом тесте твёрдыми крупинками.

 

2. Замесите тесто, не сильно густое, сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте крышкой или плёнкой, а затем отправьте отдыхать в холодильнике в течение получаса.

 

3. Пока тесто "доходит", подготовьте начинку: сливы избавьте от косточек и нарежьте аккуратными четвертинками.

 

4. Охлажденное тесто переместите на рабочий стол, присыпанный крахмалом и разделите его на 4 примерно равные куски.

 

5. Каждый кусочек раскатайте в ровный круг и припудрите крахмалом.

 

6. В центр круга выложите сливы и ягоды малины, заверните края внахлёст, оставляя серединку открытой, смажьте сливочным маслом и запекайте 15 мин. При двухстах градусах.

 

Галеты со сливами готовы! Остудите их до комфортной температуры и подавайте к столу!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1