Сливовый пирог

Сливовый пирог

 

сливочное масло – 110 г;

сахар – 150 г;

соль — щепотка;

яйца – 2 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

мука – 130 г;

сливы – 6 шт.

 

Для посыпки:

 

сахар – 1 ч. ложка;

корица – 1 ч. ложка.

 

Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

 

В сливочное масло добавьте сахар, щепотку соли и взбейте миксером до однородности. Далее добавьте яйца и продолжите взбивать до однородной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте. Должно получиться нежнейшее тесто. Перелейте готовое тесто в форму для выпечки, сливы разделите пополам и добавьте в тесто. Будущий пирог посыпьте смесью из сахара и корицы. Посыпки можно использовать меньше.

 

Отправьте в заранее разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Готовность пирога смотрите по вашей духовке.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1