Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

 

Ингредиенты:

 

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр

творог — 400 гр

яйцо сырое — 1 шт

сахар — 3-4 ст л

сметана — 1-2 ст л

ванилин — 1/3 ч л

изюм б/косточек по вкусу

яйцо для смазки

сахарная пудра и кунжут для посыпки

 

Приготовление:

Смешиваем творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Размороженное тесто разрезаем на 2 части.

Раскатываем в прямоугольник (15х35 см). Смазываем половиной порции начинки, не доходя до краев.

Сворачиваем рулетом, защипывая края, переворачиваем швом вниз. Рулет нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, посыпаем сверху кунжутом, маком, корицей, сахаром на выбор.

Выпекаем при 200 С до золотистого цвета. Когда они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1