Слоеные пирожки с килькой и яйцом - просто и вкусно

Слоеные пирожки с килькой и яйцом - просто и вкусно

 

 

Вот чего-чего, а пирожков с килькой вы, пожалуй, не готовили. Предлагаем вам восполнить этот пробел – получится вкусно и легко!

 

Ингредиенты

Тесто слоёное - 500 г.

Филе кильки пряного посола - 100 г.

Яйцо - 4 штуки.

Способ приготовления

1. Сварите вкрутую 3 яйца, почистите и разрежьте вдоль на 4 части.

 

2. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 10 см.

 

3. На каждый квадрат теста по диагонали положите филе кильки пряного посола и четвертинку яйца.

 

4. Сложите тесто треугольником, соедините края и прижмите их вилкой.

 

5. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом. Пирожки можно посыпать кунжутом.

 

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200*С до золотисто-коричневого цвета.

 

В начинку можно добавить зелень петрушки и маленький кусочек сливочного масла.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1