Слоеные пирожки с мясом и грибами

Слоеные пирожки с мясом и грибами

 

 

Про эти пирожки можно с полным на то основанием сказать, что они просто тают во рту. Если вы не пожалеете времени и усилий, ваши домашние, отведав слоеные пирожки с мясом и грибами, будут в восторге от ваших кулинарных талантов!

 

Продукты на 4 порции: свинина (нежирная) — 600 г, слоеное (охлажденное) тесто — 300 г, шампиньоны — 150 г, маргарин — 70 г, сливочное масло — 30 г, , яйца — 1, хлеб белый — 100 г, лимонный сок — 1 столовая ложка, мука — 3 столовых ложки, зелень, пряности, соль, перец.

 

Приготовление слоеных пирожков с мясом и грибами

 

Отварите в кипящей воде мясо, добавив в бульон лавровый лист, петрушку, сельдерей, пряности и соль по вкусу. Мясо выньте из бульона, немного остудите и нарежьте мелкими кусочками.

 

Сварите шампиньоны в слабокипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Выньте грибы из воды, мелко нарежьте и перемешайте с кусочками мяса.

 

Приготовьте из маргарина и муки светлую заправку, долейте оставшуюся от шампиньонов воду, взбивая массу мешалкой. Варите заправку, постоянно помешивая, на слабом огне до полного загустения.

 

Полученную кашеобразную массу смешайте с мясом и грибами, лимонным соком и солью.

 

Из слоеного теста испеките пирожки любой формы по вашему вкусу, предварительно начинив их фаршем, приготовленным из мяса и грибов. За 10 минут до готовности смажьте пирожки яичным желтком.

 

Перед подачей на стол положите на каждый пирожок маленький кусочек сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1