Слоеные пирожки с вешенками

Слоеные пирожки с вешенками

 

бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;

вешенки – 600 г;

зеленый лук – 1 большой пучок;

яйца – 4 шт.;

сливочное масло – 3 ст. ложки;

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;

желток и сливки – для смазывания.

 

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук.

 

Растопите в сковороде сливочное масло, положите грибы и обжаривайте пять минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через две минуты снимите с огня. Добавьте яйца, остудите.

 

Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого положите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190° С 15 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1