Слоёные пирожки с яблоками

Слоёные пирожки с яблоками

 

Ингредиенты:

 

Яблоки - 500 г.

Масло сливочное - 20 г.

Сахар - 50 г.

Слоеное тесто - 250 г.

Яичный желток - 1 шт.

 

Приготовление..

 

Очистить и порезать яблоки дольками.

Растопить в кастрюле масло и потушить яблоки в течение 15 минут.

Снять кастрюлю с огня, добавить к яблокам сахар и размять их в пюре при помощи вилки или картофельной мялки.

 

Раскатать слоеное тесто и вырезать из него 6 кругов, а затем раскатайте немножко кружки, чтобы придать им овальную форму. Уложите столовой ложкой пюре из яблок на один конец овала, оставляя немного места по краям теста.

Взбить желток с небольшим количеством воды. Смазать этой смесью края овала и закрепить пирожок, накрыв яблочное пюре свободным краем теста. Отправьте пирожки в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 210°C. Смазать противень сливочным маслом и уложить на него пирожки. Смазать их взбитым желтком при помощи кисточки.

Выпекать примерно 20-25 минут, пока поверхность пирожков не покроется золотистой корочкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1