Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

 

Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

 

Вам потребуется:

 

Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);

Домашний творог - 300г;

Брынза - 150г;

Сыр твёрдый - 150г;

Яйцо - 3шт;

Укроп - 1 небольшой пучок;

Масло сливочное - 50г;

Соль и перец по вкусу.

 

Как готовить:

 

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

 

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

 

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

 

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1