Слоеный пирог с творогом и цукатами

Слоеный пирог с творогом и цукатами

 

слоеное дрожжевое тесто – 500 г;

масло сливочное – 2 ст. ложки;

сахар коричневый – 1 ст. ложка.

 

Для начинки:

 

сливки жирные – 0,5 стакана;

яйца – 4 шт.;

сахар ванильный – 1 ч. ложка;

корица – 1 ч. ложка;

творог – 700 г;

крупа манная – 1 ст. ложка;

цукаты – горсть разных;

сахар – 0,5 стакана.

 

Творог отожмите в марлевом мешочке под прессом, протрите через сито. Цукаты нарежьте мелко, перемешайте с манкой. Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.

 

Белки взбейте в пышную пену; не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены.

 

Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, выложите белки в творожную массу. Затем добавьте цукаты с манкой, аккуратно перемешайте.

 

Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте в разогретой до 180° С духовке 45- 50 минут.

 

Масло растопите в сковородке с сахаром, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте им пирог.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1