Слойки с курицей и картофелем

Слойки с курицей и картофелем

 

Ингредиенты:

 

слоеное тесто – 500 г;

картофель – 300 г;

лук репчатый – 150 г;

куриное филе – 200 г;

соль – по вкусу;

перец – по вкусу;

яйцо – 1 шт.;

кунжут – для посыпки.

 

 

Мелко нарежьте лук, картофель и куриное филе. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите.

 

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте на прямоугольники и раскатайте каждый из них.

 

На половину каждого прямоугольника выложите начинку. Защипните края. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Обмажьте слойки желтком яйца и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180° С в течение 2025 минут. Подавать слойки с курицей и картофелем можно как горячими, так и остывшими.

 

 

 

Совет от «Хозяйства»

 

Для того чтобы начинка в слойках пропеклась, лучше использовать отварные филе и картофель. Конечно, тогда слойки будут не такими сочными. Поэтому любителям сочных слоек советуем нарезать филе и картофель как можно меньше и выпекать слойки при температуре 150-160° С не менее 30-40 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1