Слойки «Поросята»

Слойки «Поросята»

 

- Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг

- Сметана – 0,5 кг

- Мука – 6 стаканов

- Дрожжи сухие – 2 ст. л.

- Шоколад — несколько кубиков

- Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья.

 

Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста.

 

Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте.

 

Добавьте туда сметану, и всё снова перемешайте.

 

Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное).

 

Раскатайте тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно, из толстого слоя дрожжевого слоёного теста получится более пышная выпечка.

 

А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы.

Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку.

«Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части.

Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада.

 

Сложите рыльце «поросёнка», как показано на фото.

 

Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень (или застелите противень пергаментом для выпечки, который также смажьте жиром).

Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.

 

Готовое слоеное печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1