Сметанные коржики

Сметанные коржики

 

 

Ингредиенты:

 

мука — 250-300 г

яйцо — 1 яйцо

сметана — ½ стакана

сахар — 2-3 ст.л.

размягченное сливочное масло — 2 ст.л.

1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

 

Приготовление:

 

Просеиваем муку холмиком, добавляем в середину яйцо, сахар и

сметану. Затем вводим размягченное! сливочное масло, разрыхлитель, замешиваем тесто.

 

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, накалываем вилкой и смазываем сверху яйцом.

 

Выпекаем при 180-200*С до румяной корочки, примерно 20-25 минут.

 

Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1