Сметанный торт.

Сметанный торт.

Сметанный торт.

Ингредиенты:

🔹сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

🔹муки — 3 Стакан

🔹сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

🔹соды — 1/4 Чайная ложка

🔹соли — 1/4 Чайная ложка

🔹ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

5. Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1