Сочные яблоки и нежный сметанный крем

Сочные яблоки и нежный сметанный крем

 

Яблочный пирог с кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг яблок

2 ст. муки

150 г сливочного масла

0,5 ст. сметаны

0,5 ч. л. соды

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Две столовые ложки муки оставь для крема, а остальную соедини с размягченным сливочным маслом, влей половину стакана воды и хорошо перемешай.

Добавь в тесто погашенную уксусом соду. Сделай мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Очисти от кожуры яблоки, убери сердцевину, нарежь их тонкими ломтиками. Постарайся взять яблоки разных сортов. Еще вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Хитрость в том, что это делает вкус богаче и объемнее.

Раскатай тесто, выложи в смазанную маслом форму, уложи сверху ломтики яблок любым способом. Можно посыпать яблоки сверху корицей и сахаром, но это на любителя.

Чтобы сделать крем: смешай сахар, сметану, яйцо и две столовые ложки муки. Взбей все это миксером. Крем должен получиться довольно жидким.

 

Вылей крем на тесто с яблоками. Поставь печься в духовку, разогретую до 200 градусов на 40–50 минут. Готовность пирога проверяй шпажкой.

Дай пирогу остыть в форме и только потом вынимай. Посыпь его сверху сахарной пудрой.

 

Подавать пирог, безусловно, лучше всего с ароматным несладким чаем. Не забудь поделиться рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1