Сочный карп с овощами, запеченный в духовке. Вкус великолепен

Сочный карп с овощами, запеченный в духовке. Вкус великолепен

 

 

Ингредиенты:

 

— карп

— помидоры – 2 шт;

— картофель – 3 шт;

— баклажаны – 1 большой или два средних;

— сладкий перец – 2 шт;

— майонез;

— соль и молотый перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

 

Карпа чистим, удаляем жабры, плавники не срезать. Хорошо промываем рыбку под холодной водой. Режем карпа на порции, голову оставляем, она нам пригодится. Каждый кусок рыбы натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Картофель режем на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

 

 

 

Также режем баклажаны и помидоры. Перец режем кольцами. Все солим.

Карпа выкладываем сверху на картофель, в форме целой рыбы.

Между кусками рыбы вкладываем нарезанные помидоры, баклажаны и перец. Остальные овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

 

 

 

Сверху заливаем майонезом.

Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут. Как только пропечется картофель, карп — готов! 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1