Солдатская каша

Солдатская каша

 

Многие не любят перловку из-за сложности ее приготовления. Предлагаю вам несложный и очень вкусный рецепт, благодаря которому вы убедитесь, что настоящая солдатская каша может быть удивительно вкусной.

 

Нам потребуется:

 

2 стакана перловки

5 стаканов воды

2 банки свиной тушенки

4 зубчика чеснока

соль, специи – по вкусу.

 

Приготовление каши пошагово:

1. Сначала промываем перловку водой, пока вода не станет прозрачной. Перед готовкой я слегка обжариваю крупу в сухой сковороде без масла – так каша получится рассыпчатой и аппетитной.

2. Засыпаем крупу в кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь.

3. Пока наша перловка готовится, будем делать поджарку для каши: вынимаем свиную тушенку из банок, режем на кусочки и выкладываем на сковороду.

4. Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду, солим.

5. Обжариваем тушенку, пока жидкость не упарится вдвое. При этом не забываем постоянно помешивать.

6. За это время перловка набухла, впитала всю воду. Теперь добавляем к ней тушенку, все хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 20 минут.

7. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем теплым одеялом и оставляем примерно на 30 минут.

 

Вот и все, мы приготовили настоящую солдатскую кашу! Для приготовления этого блюда можно использовать тушенку из любого мяса, но я предпочитаю свиную тушенку – так каша получается сочной, нежной, питательной.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1