Соленые сырники

Соленые сырники

 

Как всегда вечером призадумалась - что же готовить мужу на завтра на работу? Чем же его удивить? Тут вдруг подумалось про сырники, и уже было хотела сделать, как обычно, сладкими с изюмками, но это не ново, а вот солеными я их еще не делала. Муж эту идею встретил как-то безрадостно, но со мной лучше не спорить, поэтому махнул рукой и пошел спать. А я на кухню, колдовать. Ребята, я вам скажу, что многое я потеряла, что не готовила ЭТО раньше. Результат превзошел мои ожидания. Сырнички получились пышными, мяконькими, пикантными, я бы сказала. Делюсь рецептом, пользуйтесь на здоровье!

 

Ингредиенты:

500 г творога

5%, грамм 120 козьего сыра "фета",

2 яйца,

3 ст. ложки муки.

1 ч. ложка сахара,

соль, перец по вкусу,

маленький пучок укропа.

 

Приготовление:

Творог хорошо размяла, фету натерла на крупной терке, смешала с творогом.

Туда же разболтала и влила яйца, добавила соль, перец, сахар, муку, а потом и укроп.

Еще раз все перемешала.

Ложкой набирала творожную массу, смоченными водой руками лепила из нее колобки, обваливала в муке и формировала лепешечки.

Жарила их с одной стороны на растительном масле на среднем огне, потом переворачивала и жарила на второй стороне, убавив огонь и накрыв крышкой.

Когда сырники хорошо зарумянятся и увеличатся в объеме, можно их снимать и получать удовольствие со сметаной или просто так, с чаем или кофе.

 

Автор: Людмила Субботина.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1