Сосиски с фисташками — ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Сосиски с фисташками — ничего вкуснее вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

«Правильная свинина» (мышечные крышки корейки, половину от жира очищенными, а половину вместе с салом, эти крышки покрывающим) — 2 кг

Соль — 30 г

Черный перец молотый — 10 г

Фисташки — 100 г

Приготовление:

1. Мясо я все режу на кубики 2x2x2 см или что-то около того. Потом солю их, перчу, оставляю на ночь в холодильнике.

2. На другой день прокручиваю мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с дыркой в 1 см.

3. Замешиваю фарш в тестомесе лопаткой на самой малой скорости в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляю лущеные фисташки.

4. И набиваю шприцом-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки. Вот сколько я до покупки пресса не делал колбаски, набивая через мясорубку, так как со шприцом не получалось. Набитые с помощью его колбаски лучше по текстуре в разы. Набитые кишки накалываю иглой, чтоб пузыри воздуха выпустить, перекручиваю на порционные колбаски и вешаю еще на ночь в подвале при комнатной температуре подвялиться слегка.

5. А потом я их жарю на гриле. 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1