Стожки из мясного фарша с сыром

Стожки из мясного фарша с сыром

Это не просто котлетки и даже не котлетки с начинкой, эти "стожки" не стыдно даже подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены видом, вкусом и одновременно простотой блюда.

 

Ингредиенты

фарш мясной свинина-говядина 0,5 кг,

лук репчатый 2 шт.,

яйца 3 шт.,

картофель средний 3 шт.,

сыр 200 г,

майонез,

соль,

перец,

растительное масло.

Для мягкости в фарш можно добавить маленькую горстку размоченных в молоке белых сухарей.

 

Рецепт приготовления стожков

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

Яйца варим вкрутую. Трем на крупной терке.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Картофель чистим, трем на крупной терке.

Из фарша лепим лепешки диаметром около 8 см и толщиной 1 см, выкладываем их на противень или в форму, смазанную растительным маслом, не слишком плотно друг к другу. Солим, перчим.

На каждую лепешку кладем по горсточке лука.

На лук - тертый картофель выкладываем горкой, солим слегка.

Далее поливаем каждый стожок чайной ложкой майонеза.

Посыпаем тертым яйцом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем стожки 40 минут-час. Если ваша духовка имеет привычку поджаривать верх выпечки, то затяните форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите ее.

Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

 

PS: И, как обычно, возможны самые разнообразные варианты таких стожков! Не бойтесь экспериментировать и добавлять сюда любые слои. Вкусно получится со слоем жареных грибов на луке, а тоненький кружочек помидора на котлетке придаст блюду дополнительную нежность :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1