Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Для приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится:

фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) - 250 г;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

уксус 9% - 1,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 15 г;

кориандр - 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по 0,5 ч. л.;

кунжут для украшения

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1