Суп с фасолью и лапшой

Суп с фасолью и лапшой

 

 

Ингредиенты:

 

бульон овощной/вода — 2 л

картофель — 2 шт.

лапша пшеничная — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

морковь — 1 шт.

перец чёрный молотый 2 щепотки

петрушка свежая — 10 г

соль — 1 ч. л.

фасоль белая сухая — 1 стакан

 

Приготовление:

 

Фасоль хорошо промыть и залить холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с овощным бульоном/водой положить фасоль и варить почти до готовности.

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь мелко нарезать. Припустить на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Когда фасоль будет почти готова, положить в кастрюлю лук с морковью и картофель. Варить суп ещё 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

В самом конце добавить лапшу. Варить 7-10 минут. В готовый суп положить нарезанную зелень. Густоту супа регулировать по своему вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1