Суп гаспачо

Суп гаспачо

 

Игридиенты:

Возьмем около килограма помидоров, сочных и мясистых.

Парочку сладких перцев красного цвета и один острый перчик.

Один огурчик.

Два зубика чеснока.

пучок тимьяна.

Половину батона.

Лимон.

Одну столовую ложку уксуса и чайную оливкового масла. Солить будем по вкусу, лучше морской солью.

Готовим:

Все овощи хорошенько моем и обсушиваем.

Помидоры ложим в кипящую воду, держим секунд 20, потом легко снимаем кожицу с них и удаляем семечки.Из перцев надо достать все семечки, с огурца срезать кожицу. Все подготовленные овощи нарезаем кубиками небольшого размера.

С чесноком делаем тоже самое.

С батона надо срезать корочку, а средину надо тоже порезать кубиками.

Дальше все нарезанные продукты ложим в большую кастрюлю или другую посуду.

Тимьян толчем отдельно, потом нужно его добавить к остальным продуктам. Хорошенько все мешаем и солим.Выдавливаем сок с лимона и вместе с уксусом вливаем в кастрюлю. То что получилось нужно размельчить блендером.Для совсем нежной консистенции протереть суп через сито. В конце добавляем ложку оливкового масла и мешаем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1