Суп харчо

Суп харчо

Ингредиенты:

-баранина или говядина – 600 г,

-лук – 2 шт.,

-морковь – 1 шт.,

-помидоры – 4 шт.,

-перец сладкий – 1-2 шт.,

-чеснок – 3-5 зубков,

-рис – 4-5 ст. ложек,

-грецкие орехи – 0,5 стакана,

-перец черный горошком – 5-10 шт.,

-лавровый лист – 2 шт.,

-масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,

-соль – 1,5 ч. ложки,

-зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,

-перец горький – 1 шт.

 

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.

Добавить нарезанные лук, морковь.

Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.

За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.

 

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1