Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

300 г чечевицы

1 луковица

1 морковь

1/3 корня сельдерея

2 ст. ложки оливкового масла

1/3 ч. ложки мускатного ореха

3 крупных помидора

20 г рубленой зелени укропа

4 небольших ломтика хлеба с отрубями

Способ приготовления:

Чечевицу промойте холодной проточной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут.

Затем с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам.

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы.

Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1