Суп из курицы с яйцом

Суп из курицы с яйцом

Когда на улице плохая погода и хочется согреться, так хорошо съесть утешительную теплую тарелку супа на ужин. Этот суп из курицы готовится невероятно легко.

 

Ингредиенты для супа из курицы

 

1 небольшая курица (порядка 800 г),

3 л. воды,

4-5 шт. мелкой моркови,

2 маленьких луковицы,

5 стеблей сельдерея,

1 ст. л. оливкового масла,

соль по вкусу,

2 яйца,

4 столовые ложки молока,

зелень сельдерея или петрушки.

Рецепт приготовления супа из курицы

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу моем и нарезаем на куски. Морковь и луковицу чистим.

Курицу, 2 морковки и луковицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

После того, как вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Бульон солим и варим курицу на медленном огне 40-50 минут.

После того, как сварился куриный бульон, вынимаем куски курицы, а также удаляем морковку и лук (сваренные овощи выбросить - они уже отдали свой вкус бульону).

Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна.

Нарезаем сельдерей и оставшуюся морковь кубиками, лук измельчаем.

Пассеруем сельдерей, морковь и лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне (около 10 минут).

Выкладываем овощи в куриный бульон (1, 5- 2 литра), доводим до кипения и добавляем кусочки курицы. Проверяем на соль и варим в течение 5 минут, до готовности.

В это время тщательно взбиваем яйца с молоком, немного солим, выливаем в миску и готовим на водяной бане, пока не загустеет. Нарезаем получившийся омлет кубиками и отправляем кубики в суп из курицы. Или, как более быстрый вариант - вливаем сырую смесь яйца с молоком струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.

Заправляем суп зеленью и даем настояться минут 30.

Готовый суп из курицы разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1