Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● 15–20 шампиньонов;

● 1 морковь;

● 2 луковицы;

● 2–3 картофелины;

● 2,5 л воды;

● 250 г сметаны;

● cоль — по вкусу.

 

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.

2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.

4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1