Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Время приготовления - 40 минут

Количество - 6 порций

Ингредиенты:

Капуста цветная 250 г;

Лук репчатый 1 шт;

Морковь 1 шт;

Чеснок 3 зубка;

Оливковое масло 3 ст.л.;

Бульон 1,2 л;

Сливки 15-20% 150 мл;

Петрушка 1 пучок;

 

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.

4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.

5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.

6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1