Суп с клецками и фрикадельками

Суп с клецками и фрикадельками

Нам понадобится

бульон 2,5 л

фарш мясной 250 г,

желток 1 шт,

картошка 3 шт,

морковь небольшая 1 шт,

помидор 1 шт,

зелень,

соль.

Для клецок: 3 желтка (или 2 яйца), соль, мука.

Морковь, картошку и помидор режем небольшими кубиками.

В фарш добавляем желток, соль и перец черный молотый. Вымешиваем.

Формуем фрикадельки.

Для клецок перемешать ингредиенты до консистенции очень густой сметаны.

В кипящий бульон закладываем морковь и помидор. Солим. Варим 5-7 мин.

Затем добавляем картошку.

Следом фрикадельки. Варим 10-15 мин.

За 3 мин до готовности добавляем в бульон клецки (чуть меньше половины чайной ложки теста). Ложку смачивать в бульоне, чтоб тесто не прилипало (лучше это делать при помощи 2х ложек).

Готовый супчик щедро посыпаем зеленью и подаем.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1