Суп куриный со звездочками

Суп куриный со звездочками

Яркий и солнечно-звездный куриный суп - кусочек солнышка на обед в вашей тарелке.

 

Ингредиенты на 2л куриного супа

Готовить обязательно!

4 куриных голени или 2 бедра,

1 крупная картофелина,

1 морковь,

1 оранжевый сладкий перец,

1 луковица репчатого лука,

пригоршня макарон "Звездочки",

1 чайная ложка индийского шафрана,

соль, перец по вкусу,

свежая зелень для подачи.

Рецепт приготовления куриного супа

1,5 л воды доводим до кипения, варим в ней куриные ножки порядка 15-20 минут.

Чистим овощи.

Очень мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем в куриный бульон. Обжаривать ничего не будем, суп у нас легкий, почти диетический.

Пока варится, нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку, отправляем вслед за луком.

Кубиками режем сладкий перец, выкладываем в суп.

Заправляем куриный суп шафраном, он придаст бульону аппетитный солнечный желтый оттенок и чуть уловимый аромат, солим, перчим по вкусу и варим до готовности овощей (минут 10).

Добавляем в суп звездочки, кипятим 3 минуты, выключаем, обязательно накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться 10-20 минут, за это время и звездочки "дойдут".

Подаем куриный суп, заправив резаной свежей зеленью укропа, лука и/или петрушки, можно со сметанкой :)

 

PS: Можно готовить такой куриный суп и с вермишелью "Паутинка", никакой разницы в процессе приготовления не будет за исключением формы вермишели. Точно как и звездочки, паутинка засыпается в куриный суп незадолго до окончания готовки. И про сладкий перец: этому супу идет именно оранжевый, ну на крайний случай зеленый перчик. С красным будет совсем другое настроение, туда сразу запросится много зелени при варке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1