Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты:

Филе лосося — 300 г

Цветная капуста (соцветия) — 300 г

Шпинат свежий (только листья) — 1 пучок

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Вода — 2 стак.

Молоко — 1 стак.

Жирные сливки — 500 мл

Оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Паприка — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук. Обжарить лук до прозрачного состояния около 2 минут.

2. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Влить воду и перемешать вместе с мукой и луком.

4. Выложить картофель, цветную капусту. Варить под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут).

5. Добавить паприку, молоко и сливки. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.

6. Выложить в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варить до готовности.

7. Когда филе будет готово, выложить нарезанный или порванный руками шпинат и держать на огне еще 1 минуту.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать немедля.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1