Суп Минестроне летний

Суп Минестроне летний

Лёгкий суп из сезонных овощей с добавлением бобовых, пасты или риса - это и есть известный во всем мире итальянский суп минестроне. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла», но в то же время не жирный.

Рецептов минестроне очень и очень много, вы можете использовать для этого супа любые овощи, какие имеются у вас на данный момент. Преимущество летнего арома-минестроне, в отличие от зимнего - варить его нужно не долго :)

 

Ингредиенты на 4 порции

 

50 г лука,

100 г моркови,

100 г сельдерея,

100 г лука-порея,

100 г капусты,

100 г кабачков,

100 г укропа,

100 г молодого картофеля,

2 очищенных зубчика чеснока,

4 очищенных помидора,

3 столовые ложки оливкового масла,

1/2 литра говяжьего бульона,

букет гарни (тимьян, лавровый лист, стебли петрушки),

немного лимонной цедры одной полоской (порядка 3 см),

120 г лапши (маленькие, короткие макароны),

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,

соль,

черный перец,

по вкусу 8 ст.л. песто.

Рецепт приготовления супа минестроне

Овощи моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Нарезаем произвольно помидоры.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем овощи и чеснок, тушим их на среднем огне 5 минут.

Вливаем мясной бульон, добавляем помидоры, букет гарни и лимонную цедру и варим суп в течение 5 минут.

Затем закладываем лапшу в суп. Продолжаем готовить, пока паста не станет аль денте (это занимает около 7 минут).

Удаляем букет гарни и цедру лимона, и приправляем минестроне по вкусу солью и перцем.

Для приготовления соуса песто нам понадобится зелень базилика и петрушки, сыр (желательно Пармезан), кедровые орешки, чеснок, растительное масло и соль. Зелени и чеснока побольше, остального немножко, лишь для консистенции. Смешиваем все блендером. Соус песто готов.

В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет сытнее :) Наливаем суп в миски. По вкусу добавляем 2 столовые ложки песто в каждую порцию или подаем соус отдельно. Вместо песто также можете посыпать Минестроне тертым сыром Пармезан.

 

PS: Многие необоснованно утверждают, что в минестроне являются обязательными те или иные продукты, это далеко не так. Даже в разных районах Италии минестроне готовят совершенно по разным рецептам. Отличительный признак именно супа минестроне это обилие овощей в сочетании с крупами или бобовыми, а также характерные специи. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1