Суп с овсяной крупой и фрикадельками

Суп с овсяной крупой и фрикадельками

Продукты на 2-х литровую кастрюлю: 1,2 л волы или овощного бульона, 3 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. (можно больше или меньше) крупы дробленной овсяной типа «Геркулес» Экстра № 1 (она разваривается медленнее), 1 ст.л. сливочного масла или смеси с растительным маслом, 200 г филе курицы, 50 г черствой булочки (без корки), соль и зелень по вкусу.

Мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь пассеровать на сливочном масле 3 минуты, не поджаривая. Филе курицы 2 раза прокрутить на мясорубку и соединить с размоченной булочкой, слегка посолить и сформировать небольшие фрикадельки.

Воду или овощной бульон довести до кипения, опустить в нее нарезанный мелкими кубиками картофель, овсяную крупу и варить почти до готовности картофеля и крупы (они должны свариться одновременно), затем опустить фрикадельки, варить до их всплытия, влить пассеровку, посолить по вкусу, довести до кипения, всыпать зелень укропа и выключить огонь.

 

Подавать суп при температуре не выше 60 градусов с белым, черствым хлебом (можно слегка подсушенным в тостере). 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4