Суп–пюре с белыми грибами

Суп–пюре с белыми грибами

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.

Грибы — 300 г

Лук —1 шт.

Картофель — 2 шт.

Сливки — 500 мл

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

 

Приготовление:

1. Грибы нарезать и отварить 20 минут (время варки зависит от того, какие у вас грибы).

2. Морковь и картофель нарезать кубиками, добавить к грибам и варить со специями до готовности (пока овощи не станут мягкими).

3. Достать готовые овощи из бульона, измельчить в блендере. Влить сливки.

4. Влить бульон от овощей по своему вкусу и желаемой консистенции супа.

5. Нарезать лук и зубок чеснока. Пассеровать на сковороде и добавить к супу, проварить около 10 минут. Суп готов! Подавать его горячим со свежим хлебом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1