Сушеные баклажаны - это очень вкусно!

Сушеные баклажаны - это очень вкусно!

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.

Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.

После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).

Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.

Готовить из сушеных баклажанов можно что угодно, и даже использовать их в рецептах вместо грибов.

Перед приготовлением нужно заранее залить сушеные баклажаны водой - часа на 2-3, или, если нужно быстро - кипятком на 10 мин.

В нашей семье любимое, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо - жареные баклажаны. Восстановленные баклажаны обвалять в муке и равномерно обжарить в подсолнечном масле. Можно комбинировать с томатами, разнообразной зеленью и соусами.

Попробуйте, очень вкусно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4