Свинина в перце

Свинина в перце

 

Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда солнечным днем, для уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.

 

Ингредиенты:

 

свинина (лучше всего шея) 1 кг.;

лук 2 шт.;

коньяк 1/4 стакана;

вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;

вода 100-150 мл;

масло сливочное 20 грамм;

перец черный горошком горсть (или по вкусу);

соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

1) Мясо нарезать на куски 3-5 см.

2) Лук нарезать полукольцами.

3) Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.

4) Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.

5) На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.

6) Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.

7) На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.

8) Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.

9) Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.

10) Подавать мясо с любимым гарниром, например с варёным картофелем, под бокал красного вина.

 

***

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1