Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина — 300 г

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 5–6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соус соевый — 50 мл

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок".

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить, а как можно переборщить, наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1