Свиные ребра в бомбезном соусе

Свиные ребра в бомбезном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребра свиные 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • томаты в собственном соку 300 мл.
  • чеснок 5 зуб
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец
  • сметана 200 гр.
  • зелень петрушки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко и здесь будет мясо, свиные ребра! А еще будет просто волшебный соус - обжаренный лук, чеснок, мясные соки и домашние заготовки! Блюдо перед которым устоять невозможно! Готовьте и пробуйте на здоровье!

Подготовим все продукты и начнем, ребра хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла. В готовый лук добавляем чеснок пропущенный через пресс.

Томаты измельчаем, используем домашнюю заготовку - "помидоры в собственном соку по-итальянски". Лето в банке, очень вкусные, без шкурки. Так же можно заменить на 3-4 помидора. Чесноку даем обжариться одну минуту и добавляем ребра, предварительно разрезанные.

Ребра обжариваем на максимальном огне, до легко загара. Добавляем кориандр, перемешиваем и можно отправлять томаты. Еще раз хорошо перемешиваем, убавляем нагрев до меньше среднего и тушим минут 20.

За это время томаты разойдутся и получится однородный соус, самое время добавить сметану и немного соли. На соль будем пробовать в конце, если надо добавим по вкусу.

Тушим со сметаной еще 20 минут (нагрев минимальный) и ребрышки готовы!

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1