Сырная закуска по мексикански

Сырная закуска по мексикански

 

Подача закуски к столу, будь он праздничным или самым обычным, — это целое искусство! Закуски не только разогревают аппетит, но и украшают собой стол, поэтому часто хозяйки из кожи вот лезут, чтобы угодить вкусам гостей и удивить их.

Подготовили для вас одну очень необычную закуску, которую можно приготовить всего за полчаса. Она очень сытная и замечательно подойдет для любого случая: праздника, пикника или ужина в кругу семьи.

 

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Перец чили 1 шт.

Приправа для мяса по вкусу

Твердый сыр 300 г

Приготовление

 

Мексиканская закуска в сыре

 

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Застелите противень пергаментом и выложите на него тертый сыр аккуратными небольшими горками. Выпекайте минут 8, чтобы сыр расплавился и превратился в лепешки. Следите, чтобы лепешки не слиплись между собой.

Дайте им немного остыть, после чего слегка промокните бумажным полотенцем, убирая лишний жир.

После этого нужно положить еще теплые лепешки на край посуды либо ложку так, чтобы каждая согнулась вдвое. Лепешки должны полностью остыть.

Для начинки обжарьте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Добавьте приправу.

После этого положите начинку в сырные лепешки, посыпьте их зеленью, можете также добавить нарезанный томат или перец — и подавайте к столу!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1