Сырники с картофелем

Сырники с картофелем

Творог для этого блюда необходимо приготовить вручную: магазинный не подойдёт.

Вам понадобится:

На 6 порций

1 кг домашнего творога

800 г картофеля

3 стол. ложки муки

2 яйца

сливочное масло для обжаривания

листочки замороженной мяты и базилика для украшения

Приготовление:

Свой творог готовим так: покупаем 3 пакета молока, которое способно скисать (не долгоиграющее) и 1 пакет кефира. Сливаем их вместе в большую миску и размешиваем вилкой (как граблями).

Через 1-2 дня молоко «сядет», тогда надо поставить его на медленный огонь и сделать творог.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и разминаем. Соединяем его с творогом, мукой и яйцами и тщательно перемешиваем.

Жарим сырники на сливочном или топлёном масле до румяной корочки.

 

Готовые сырники подаём на ярком керамическом блюде, гарнируем сметаной и тёртым сыром, украшаем листочками мяты и базилика.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1