Сырники

Сырники

творог жирностью не менее 9 % – 540 г;

сахар – 100 г;

ванильный сахар – 8 г;

яйцо – 1 шт.;

манная крупа – 45 г;

мука – чуть-чуть;

растительное масло – для жарки.

 

Из этого количества ингредиентов получается 10 сырников. Для начала из творога нужно выжать всю влагу. В этом вам поможет обычная марля. После этого в сухой творог добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбитое яйцо.

 

Тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу и замешиваем тесто.

 

Тесто должно получиться таким, чтобы вы могли его скатать в колбаску. Если вам кажется, что манки мало, то добавьте еще.

 

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и скатываем в колбаску.

 

Далее режем колбаску на ровные 10 частей. Для придания сырникам идеальной формы вам поможет обычный поварской нож.

 

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета (можно накрывать крышкой). Подавайте сырники, посыпав сахарной пудрой - изумительная классика.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1