Сырно-молочный суп из цветной капусты

Сырно-молочный суп из цветной капусты

 

Время приготовления: 30-40 мин

 

 Количество порций: 2-3

 

 

Рецепт приготовления супа из цветной капусты с сыром чеддер и базиликом.

Вкусный овощной крем-суп с сыром и молоком.

 

Ингредиенты:

соцветия цветной капусты 250 гр

450-500 мл горячее молоко

150 гр тертый сыр чеддер

1 луковица

4 зубчика чеснока

6 ст.л нарезанный базилик

2 ст.л сливочное масло

соль,черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Капусту отварить до готовности,чтобы она была очень мягкая.

 

Очистить лук и чеснок и мелко нарезать.

 

На сливочном масле обжарить лук и чеснок на небольшом огне до мягкости.

 

Отварную капусту, лук и чеснок положить в блендер с насадкой нож, измельчить.

 

Добавить сыр, и понемногу наливая горячее молоко взбить до гладкой консистенции.

 

Перелить суп в кастрюлю, дать закипеть, добавить базилик , соль, перец по вкусу и готовить на небольшом огне,ещё около минуты.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1